K-NET | 株式会社ケーネット

個人情報保護方針

株式会社 ケーネット(以下「当社」という)は、地域社会に貢献し、お客様から信頼される企業であるために事業を運営しております。現代社会において、個人を特定できる情報(以下、個人情報)は、お客様にとって大切かつ重要な情報であり、適切に取り扱われるべきものであると、私たちは認識しております。

当社では、お客様からお預かりした大切な情報を適切に管理し、保護することが、現代における社会的責任であると考え、その適切な管理・運営を徹底すべく、以下のように個人情報保護方針を定め、これに従って取り扱っていくことに努めて参ります。

  • 当社は、個人情報保護法および関連するその他の法令・規範を遵守します。
  • 当社は、個人情報保護に関する管理体制を確立し、当社規程を従業員に遵守徹底させることに努めます。
  • 当社は、個人情報をお客様に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。
  • 当社はお客様からご提供いただいた個人情報を、お客様の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供いたしません。
  • 当社は、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応いたします。

株式会社 ケーネット 代表取締役 小場 美智也

個人情報の利用目的

以下の場合を除き、個人情報を第三者に提供することは致しません。


・ お客様の同意が得られている場合
・ 法令等により要求された場合
・ 当社業務委託先へ業務を委託する場合(この場合は次項「個人情報の預託」に従います)

個人情報の委託

事業運営上、お客様により良いサービスを提供するために業務の一部を外部に委託することがあり、その業務委託先に対して個人情報を預託することがあります。
この場合、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、契約等において個人情報の適正管理・機密保持などによりお客様の個人情報の漏洩防止に必要な事項を取り決め、適切な管理を実施させます。

個人情報の開示・更新等

当社は、お客様からお預かりしている個人情報について、お客様ご本人から開示・修正・削除のお申し出があった場合、合理的な範囲で開示・修正・削除を致します。
ただし、他のお客様の生命・身体・財産その他の利益を害するおそれのある場合、または当社の業務遂行に著しく支障をきたすと判断した場合は、この限りではありません。
また、法令等に定めのある場合は、当該法令い基づいて適切な対応を致します。

お問い合わせ窓口

お客さまの個人情報に関するお問い合わせにつきましては、下記で受付けております。

株式会社 ケーネット
〒674-0051 兵庫県明石市大久保町大窪578
TEL 078-936-6667
info@knet-k.jp

個人情報保護方針

株式会社 ケーネット(以下「当社」という)は、地域社会に貢献し、お客様から信頼される企業であるために事業を運営しております。現代社会において、個人を特定できる情報(以下、個人情報)は、お客様にとって大切かつ重要な情報であり、適切に取り扱われるべきものであると、私たちは認識しております。

当社では、お客様からお預かりした大切な情報を適切に管理し、保護することが、現代における社会的責任であると考え、その適切な管理・運営を徹底すべく、以下のように個人情報保護方針を定め、これに従って取り扱っていくことに努めて参ります。

  • 当社は、個人情報保護法および関連するその他の法令・規範を遵守します。
  • 当社は、個人情報保護に関する管理体制を確立し、当社規程を従業員に遵守徹底させることに努めます。
  • 当社は、個人情報をお客様に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。
  • 当社はお客様からご提供いただいた個人情報を、お客様の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供いたしません。
  • 当社は、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応いたします。

株式会社 ケーネット 代表取締役 小場 美智也

個人情報の利用目的

以下の場合を除き、個人情報を第三者に提供することは致しません。


・お客様の同意が得られている場合
・法令等により要求された場合
・当社業務委託先へ業務を委託する場合
(この場合は次項「個人情報の預託」に従います)

個人情報の委託

事業運営上、お客様により良いサービスを提供するために業務の一部を外部に委託することがあり、その業務委託先に対して個人情報を預託することがあります。
この場合、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、契約等において個人情報の適正管理・機密保持などによりお客様の個人情報の漏洩防止に必要な事項を取り決め、適切な管理を実施させます。

個人情報の開示・更新等

当社は、お客様からお預かりしている個人情報について、お客様ご本人から開示・修正・削除のお申し出があった場合、合理的な範囲で開示・修正・削除を致します。
ただし、他のお客様の生命・身体・財産その他の利益を害するおそれのある場合、または当社の業務遂行に著しく支障をきたすと判断した場合は、この限りではありません。
また、法令等に定めのある場合は、当該法令い基づいて適切な対応を致します。

お問い合わせ窓口

株式会社 ケーネット
〒674-0051 兵庫県明石市大久保町大窪578
TEL 078-936-6667
info@knet-k.jp